Международный фотоконкурс "Климат. Чрезвычайная ситуация"

Приглашаем фотографов к участию в 5-ом международном фотоконкурсе, организованном Фондом Альянс Франсез (г. Париж)

Главный приз - поездка в Париж на неделю (проезд и проживание за счёт средств Фонда Альянс Франсез), а также выставка работ в парижской галерее! 
 
Альянс Франсез Екатеринбург приглашает непрофессиональных фотографов и любителей культуры Франции принять участие в 5-ом международном фотоконкурсе, организованном Фондом Альянс Франсез.
 
Параллельно с XXI-ой Конференцией о климатических изменениях (Paris Climat 2015), которая пройдет во Франции в декабре 2015, Фонд Альянс Франсез, при поддержке Яна Артюса Бертрана, предлагает следующую тему для 5-ого международного фотоконкурса: 

« Климат, чрезвычайная ситуация » 

Кандидатам предлагается раскрыть тему климатических изменений в их местности: эффект, который изменения климата оказывают на повседневную жизнь людей, актуальность вопроса в контексте бытовой и социальной сферы, способы преодоления негативных последствий этого явления. 
Конкурс пройдет в несколько этапов:
1) 12 августа 2014 - 25 мая 2015 г. мы ждём от Вас заполненную анкету участника и 2 фотографии на наш электронный адрес ekaterinbourg@afrus.ru с указанием в теме письма «Фотоконкурс».
 
2) 25 мая - 8 июня 2015 г.  региональное жюри определит автора лучших фотографий, и его работы будут направлены в Фонд Альянс Франсез в Париже.
 
3) 15 июня  - 25  октября 2015 г на международном этапе будут отобраны 19 финалистов и определен один победитель, который получит главный приз!
 
Результаты будут опубликованы на сайте Фонда Альянс Франсез , а также на сайте Альянс Франсез Екатеринбург
 
40 фотографий финалистов примут участие в коллективной выставке в Париже!
 
Победитель будет приглашён в Париж на неделю (проезд и проживание за счёт средств Фонда Альянс Франсез), а в парижской галерее будет организована его персональная выставка!
Условия Конкурса:
  • к участию допускаются все желающие старше 18 лет, не являющиеся профессиональными фотографами.
Технические требования:
  • только 2 фотографии в формате TIFF или JPEG с разрешением 300 DPI
  • участник должен предоставить оригинальные самостоятельные работы (запрещается копировать ранее созданные работы), при этом являясь их единственным правообладателем. Таким образом, участник отвечает за согласие всех третьих лиц, задействованных в процессе фотосъемки.
  • участник должен будет предоставить организаторам эксклюзивные права на использование предоставленных работ на время проведения конкурса.
Вот несколько рекомендаций относительно содержания конкурсных работ:
- заручиться согласием фотографируемых лиц;
 
- убедиться, что изображение зданий (исторических или современных) не вызовет претензий третьего правообладателя;
 
- воздержаться от съемок жилых зданий, которые могут коснуться прав третьей стороны;
 
 - избегать изображения объектов коммерческого дизайна (одежда, мебель, предметы быта) с указанием марки дизайнера/производителя;
 
- избегать упоминания марок алкогольной и табачной продукции, а также сюжетов, связанных с ее употреблением.
Основные критерии оценки жюри:
  • соответствие теме конкурса;
  • взаимосвязь и логичность между двумя фотографиями;
  • качество фотографий (кадрирование, свет, эстетика, оригинальность…);
  • соблюдение технических требований.
Лауреат Гран-При и финалисты будут выбраны коллективным решением жюри Фонда Альянс Франсез, находящегося в Париже и состоящего из профессионалов в сфере культуры и фотографии.
 
Коллективная выставка работ финалистов и победителя будет проходить в выставочном пространстве Парижа, назначенном организаторами и/или в галерее Фондасьон Альянс Франсез.
 
Личная выставка лауреата Гран-При будет проходить в одной из галерей Парижа.
 
Отобранные фотографии будут опубликованы в специализированной прессе, посвященной искусству и фотографии.
 
Транспорт (перелет эконом-класса туда-обратно), недельное проживание в Париже и суточные в размере 40 €/день будут предоставлены организаторами для обладателя Гран-При.