Космический конкурс 2017

Интересно, каково это, когда твою историю читают с Международной Космической Станции?

Может, проверим?

В 2017 году идея первого конкурса пришла прямо из космоса, с Международной Космической Станции. И о чем же может быть этот конкурс, как не о ... Маленьком Принце?

Один из самых молодых европейских астронавтов Тома Пеке взял с собой на орбиту книжку Экзюпери "Маленький принц" и, зачитывая её до дыр, задался вопросом, а есть ли жизнь на других планетах и какая она? Куда Маленький принц не долетел, с кем не встретился? И оказалось, что эта тема занимает очень многих людей! Потому из самого космоса нам, людям на Земле, дают задание - найти такую планету, описать её, а свои истории опубликовать на сайте.

 

Вспомните те планеты, которые посетил Маленький принц до того, как попал на Землю: там были фонарщик, географ, пьяница и монарх, деловой человек и честолюбец. Но, думается, космос таит в себе много больше сюрпризов и потайных мест. Какие ещё планеты могут там оказаться? И кто на них живёт?

Напишите историю на французском языке на 2500 печатных знаков. И опубликуйте её на сайте до 28 февраля.

Это международный конкурс, в нём принимает участие весь мир. Компетентное жюри, в составе которого будет и Тома Пеке, выберет 50 самых лучших работ (25 из Франции и 25 со всего мира), 10 из которых будут признаны лауреатами конкурса.  Эти счастливчики будут приглашены осенью 2017 года в Европу для участия в мероприятиях, посвященных космосу и литературе. А председатель жюри Тома Песке выберет 2 работы, которые он зачитает прямо с Международной Космической Станции.

За вдохновением и дополнительной информацией советует обратиться на сайт Культуртеки Французского интситута.