Фестиваль франкофонного кино

Du 22/03/2017 au 26/03/2017

французская культура в Перми

Франция, Бельгия, Сенегал.  

Возрастные ограничения: 18+

Организаторы: Посольство Франции в России, Французский институт, Альянс Франсез Пермь, Пермская синематека

Билеты в кассах киноцентра "Премьер", ул. Пионерская, 17, тел: 280-95-77, 280-97-91

Перед каждым сеансом розыгрыши призов от  Vivienne Sabó !

22 марта (среда) 19.00
Открытие фестиваля - российская премьера фильма от компании «ПРОвзгляд»
КИЛЛЕР ПОНЕВОЛЕ / UN PETIT BOULOT
Комедия, драма. Реж. Паскаль Шомель. В гл. ролях: Ромен Дюрис, Мишель Блан, Алис Белаиди. Франция, Бельгия, 2016, 97 мин.
Жак живёт в небольшом городке, переживающем не лучшие времена. Потеряв работу, Жак готов на всё, чтобы заработать денег. Даже на убийство. Правда он не умеет обращаться с оружием и плохо представляет, на что согласился…

23 марта (четверг) 19.00
У ВЕНСАНА НЕТ ЧЕШУИ / VINCENT N'A PAS D'ECAILLES
Комедия, фантастика. Реж. Тома Сальвадор. В гл. ролях: Тома Сальвадор, Вимала Понс, Юсеф Хажди. Франция, 2014, 78 мин.
Венсан  обладает сверхчеловеческими способностями, которые проявляются, когда он касается воды. Чтобы воспользоваться своим даром в полной мере, оставаясь незаметным, он поселяется в тихой местности, где много рек и озер. Во время одной из своих  водных  эскапад он встречает девушку по имени Люси и влюбляется в нее.

24 марта (пятница) 19.00
2 ОСЕНИ, 3 ЗИМЫ / 2 AUTOMNES, 3 HIVERS
Комедия, мелодрама. Реж. Себастьен Бедбедер. В гл. ролях: Венсан Макен, Мод Уайлер, Бастьен Буйон. Франция, 2013, 93 мин.
Арману 33 года. Самое время изменить  свою жизнь: начать бегать по утрам, влюбиться, расстаться, снова встретиться, ввязаться в драку, попасть в больницу, все испортить, все исправить… Серия монологов Армана, его девушки и друга, пронизанные ироничной меланхолией, складываются в общую историю трех тридцатилетних парижских романтиков, страдающих от любви и экзистенциального кризиса.

25 марта (суббота) 17.00
КАК ЛЕВ / COMME UN LION
Драма. Реж. Самюэль Колларде. В гл. ролях: Марк Барбе, Митрий Аталь, Анн Козан. Франция, Сенегал, 2012, 102 мин.
Пятнадцатилетний Митрий живёт в Сенегале. Этот деревенский паренёк, как и все подростки, играет в футбол и мечтает о «Барсе» и «Челси». И вот, кажется, ему улыбнулось счастье…  Чтобы помочь мальчишке, его семья влезает в долги. Но  в Париже всё идёт прахом: он оказался в полном одиночестве и без гроша в кармане. Не представляя, как вернуться с позором домой, он пускается в невероятные приключения.  Его заветная мечта о футболе сбывается благодаря неожиданной встрече.

26 марта (воскресенье) 17.00
ПЕПЕ ЛЕ МОКО / PEPE LE MOKO

ПЕПЕ ЛЕ МОКО / PEPE LE MOKO
Криминальная драма. Реж. Жюльен Дювивье («Анна Каренина», «Париж, когда там жара»). В гл. ролях: Жан Габен, Габриэль Габрио, Сатюрнен Фабр, Фернан Шарпен.
Франция, 1937, 94 мин.

Главарь большой и опытной банды по имени Пепе ле Моко (кличка, Моко — жаргонное название жителя Марселя) умен, хитер и очень авторитетен среди своих подельников.Совершив дерзкий налёт на банк в Тулоне, он скрывается в районе Касба — запутанных трущобах Алжира. Но таким людям быстро надоедает однообразие..Наплевав на опасность и забыв об элементарных правилах нормального вора, Пепе находит себе новую «игрушку» — очень стильную и красивую Габи Голд. Становится понятно, что этот парень долго не протянет. Ведь на «хвосте» у Пепе сидитего старый заклятый «друг» — инспектор полиции Шлиман…

Национальный совет кинокритиков США в 1941 году назвал эту картину «Лучшим иностранным фильмом»