Полтора года назад, самые известные шеф повара Франции объединились и создали ассоциацию, которая учредила новую категорию классификации ресторанов в стране. Это своеобразный знак качества и он представлен в виде эмблемы "RESTAURANT DE QUALITÉ". Претендовать на это высокое звание могут только рестораны, имеющие Мишленовские звезды.Со дня основания коллегии 1200 французских ресторанов подали свои заявки на рассмотрение и 1015 из них получили право пользоваться этим почетным знаком и стали членами ассоциации.
Преимущества стажировок для поваров :
• получение профессионального опыта,
• успешный карьерный рост,
• высокая заработная плата,
• преимущества среди других кандидатов у работодателей при поиске новой работы,
• возможность получения долгосрочного контракта в ресторанах Франции.
Условия стажировки:
— питание, проживание — бесплатно,
— пособие от 554,40 евро в месяц,
— срок стажировки до 12 месяцев,
— у стажеров, получивших в процессе стажировки отличные рекомендации, есть возможность
получить рабочий контракт на 18 месяцев.
Требования к кандидатам:
— без возрастных ограничений,
— вы должны в настоящее время работать по специальности (повар, кондитер, пекарь и т.д.),
— знание английского на хорошем уровне, если нет знания французского языка,
— вы должны быть фанатом своей профессии.
Стоимость: 1160 евро
ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ НА СТАЖИРОВКУ ДЛИТЕЛЬНОСТЬЮ ОТ 3-х ДО 6 МЕСЯЦЕВ
Этап 1.
1. Поиск места стажировки, согласование дат, условий.
2. Составление Договора на стажировку и утверждение его с дирекцией ресторана.
3. Полная оплата услуг организаторам стажировки стажером.
II Этап
Ожидание утвержденных документов от французской стороны.
III Этап
Оформления визы во Францию.
Телефон для справок +7987 919 99 69, e-mail: stages.samara@afrus.ru (Яна Вечканова)