JAZZ

le 1er juin à 19h00 L’Alliance Française de Togliatti et la Philharmonie de Togliatti en coopération avec l’Ambassade de France à Moscou, l’Institut Français et la Mairie de Togliatti PRESENTENT Grégory Privat Trio Jazz /France

 Grégory Privat / piano

Jiří Slavik / contrebasse

Arnaud Dolmen / batterie

 

Pour fêter en musique l’arrivée de l’été!

Pour le premier jour de l’été en Russie, l’Alliance Française de Togliatti et la Philharmonie de Togliatti vous invitent à assister à un spectacle de jazz franco-caribéen ! Le 1er juin, Grégory Privat montera sur scène pour  vous présenter ses mélodies irrésistibles, qui raviront non seulement les amateurs de jazz, mais également tous les publics !

Grégory Privat mêle aux harmonies du jazz des mélodies exotiques et émouvantes. Musicien émérite, il diversifie les genres et fait naître une musique aux arômes caribéens, une musique charmante qui ne manquera pas de vous envoûter.

Partenaire général de la tournée en Russie: Rosbank, banque commerciale. 

Lieu: Philharmonie de Togliatti,

42, rue Pobedy

Prix: 150-500 roubles

 

Vous pouvez acheter vos billets à

l’Alliance Française de Togliatti: 83, prospekt St.Razine,

tél/fax. +7(8482)31-83-77, portable +7-909-363-92-19

et 44, rue Zhoukova (hôtel «Yubileinaya») salle 106,

tél. +7 (8482)95-94-77

www.afrus.ru/togliatti

Грегори Прива (http://www.gregoryprivat.com/) родился на острове Мартиника. Находясь под влиянием своего отца Жозе Прива – пианиста самоучки, участника знаменитой антильской группы Malavoi, он стал увлекаться музыкой, и именно от отца получил базовые знания, которые позволили Грегори стать в дальнейшем прославленным музыкантом. Когда сыну исполнилось 6 лет, Жозе Прива решает записать его на индивидуальные уроки музыки, и Грегори учится классической игре на фортепиано в течение 10 лет.

В 16 Грегори начинает сочинять музыку. Он отходит от классического фортепианного стиля и устремляется к джазу и импровизации. Уехав учиться на инженера в Тулузу, он не бросает музыку – играет сольно и в составе трио в многочисленных клубах города, принимая участие в музыкальных вечерах и джемсейшенах. Едва получив диплом, Прива-младший решает завоевать парижскую сцену и создает группу TrioKa.

Несмотря на успешные выступления, группа сталкивается с многочисленными трудностями и решает прекратить свое существование год спустя. Тем не менее, в течение нескольких следующих лет в жизни Грегори происходят важные для него встречи с такими выдающимися музыкантами, как Реми Виноло, Жак Шварц-Барт, Катя Вернек, Аида Хан, Пако Сери, Адриен Феро, Лукмил Перез, Гийом Пере и Стефан Гийом. Желание не останавливаться на достигнутом и идти вперед овладевает музыкантом все больше. Его стремление вознаграждено в июле 2008, когда он становится финалистом Фестиваля JazzPianoSoloCompetition в рамках MontreuxJazzFestival, а в 2010 – финалистом конкурса MartialSolal.

Тем временем, Грегори создает новую группу, репертуар которой объединяет большую часть написанных им композиций. Коллектив выступает на крупнейших джазовых фестивалях и площадках, таких как BaiserSalé, NewMorning, DucdesLombards. Прива записывает два альбома и начинает активно концертировать по миру. Фирменный стиль Прива – смесь карибского этно-джаза и традиционной гваделупской перкуссии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ударником коллектива, отправляющегося в турне по России, стал выходец из Гваделупы Арно Долмен (Arnaud Dolmen). Партию баса исполнит популярный басист-виртуоз из Чехии Иржи Славик (Jiří Slavik).

Генеральный партнер гастролей в  России – ОАО АКБ «Росбанк»

 

Заказ билетов и дополнительная информация

в «Альянс Франсез Тольятти» по тел.: 31-83-77, 222-600

и на сайте www.biletsamara.ru

http://afrus.ru/togliatti