21 ноября в рамках V фестиваля «Французская осень» Альянс Франсез Самара и ресторан IBIS Kitchen приглашают всех любителей французской гастрономии и традиционных напитков Франции на вечер Божоле Нуво.
Каждый год в третий четверг ноября во Франции и во многих странах мира отмечают праздник молодого вина, сделанного из урожая текущего года – «Божоле нуво». Вино Божоле нуво изготавливают из винограда гамэ в провинции Бургундия. В продажу оно поступает сразу после окончания процесса ферментации и, таким образом, с момента сбора урожая до его появления на прилавках магазинов проходит всего 6 недель. Традиция празднования Дня Божоле нуво существует не только во Франции, его отмечают как по всей Европе, так и в Америке, а момент, когда ценители вина собираются для дегустации молодого вина возвещают фразой «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» – «Божоле нуво прибыло!»
В программе:
— дегустация вина Божоле 2019 года,
— дегустация элитных сыров марки «Fromage de Véra»
— ужин из французских блюд,
— выступление джазовой группы,
— розыгрыш призов,
— общение на французском языке.
Мероприятие будут вести профессиональные ведущие!
Количество мест ограничено. Бронирование мест по тел. 270 85 13 или 8961 387 60 66.
Стоимость участия: 2000 руб. для членов Альянс Франсез и 2200 для всех остальных. Оплатить участие необходимо до 19 ноября в Альянс Франсез (ул.Высоцокго,10) или в отеле Ibis (ул.Ново-Садовая, 160Д).
Меню ужина:
Классический французский луковый суп
Кокот с курицей и грибами
Мусс из семги
Мясная гастрономия собственного производства
Французский паштет из куриной печени с домашним хлебом
Салат со свеклой и сыром с голубой плесенью
Салат Нисуаз с тунцом
Овощное крудите с соусом Цезарь
Кролик тушеный в белом вине с овощами
Свиная шея запеченная с розмарином и дижонской горчицей
Запеченный молодой картофель
Овощи гриль
Крем-брюле
Креп-Сюзет