Logo Alliance Française

С 8 по 14 октября в Саратове проходил настоящий праздник вкуса!

Неделя вкуса — это событие, посвящённое кулинарии и гастрономии, которое впервые прошло во Франции в 1990 году. Эта неделя является отличным поводом проверить свои вкусовые навыки. Кроме того, это отличный повод для встречи с профессионалами гастрономии, которые делятся своими знаниями с гурманами. В школах в это время обычные уроки превращаются в ателье с участием признанных  мастеров кулинарии.

В рамках Недели вкуса Альянс Франсез – Саратов предложил богатую программу!

Выставка

Во французском читальном зале Саратовской областной универсальной научной библиотеки прошла выставка книг «Тайны вкусного стола».

Открытие

На открытие Недели вкуса Альянс Франсез предложил своим студентам поговорить о кулинарии, представить свои блюда, угадывать с закрытыми глазами различные вкусы, а так же сыграть в гастрономическое лото.

А какому же продукту принадлежит этот запах?

И как догадаться, какой продукт скрывается за этим вкусом.

Конкурс рецептов

10 октября прошёл фотоконкурс для студентов СГУ им. Чернышевского (фото победителя).

Сеанс вкусного кино!

Показ фильма «Ватель», который рассказывает о последних днях жизни кулинара Франсуа Вателя, великом организаторе праздников и пышных пиршеств в замке Шантильи при дворе Людовика  XIV. После показа зрители обсудили фильм и угостили друг друга блюдами собственного приготовления.

Праздник Вкуса

12 октября в  Саратовской областной научной универсальной библиотеке прошел Праздник вкуса, в котором приняли участие школа № 1, № 59, № 89  и также Дворец творчества детей и молодёжи. В программе Праздника были: Кулинарные игры, дегустация блюд, приготовленных школьниками, мастер-класс по сэндвичам и лотерея.

Студенты Саратовского государственного аграрного университета провели для участников мастер-класс по приготовлению сэндвичей.

Дети, как и взрослые, постарались угадать запах:

 Викторина о клише французской кухне: Едят ли французы живых устриц?

Во время Недели Вкуса школьники посещали мероприятия, организованные их преподавателями. Они решили представить что они сделали за эту неделю:

Для Праздника вкуса, школьники подготовили торты, кремы, салаты, пироги.

Приятного аппетита!

Кулинарное ателье Люси

В субботу Люси Лё Флок организовала кулинарное ателье для детей. В меню: закуска из яиц «Мимоза» и суп «Таратор».

Начинающие поварята научились готовить по-французски и сумели применить свои знания французского языка, изучая рецепты. В завершении ателье каждый смог попробовать созданное им блюдо.

Мастер-класс по французским крэпам

В этот же день в ресторане «Матч Пойнт» прошёл мастер-класс по приготовлению крепов  по настоящему французскому рецепту! Шеф-повар ресторана лично учил участников готовить это французское лакомство.

Мастер класс по латте-арту

Заключительное мероприятие Недели вкуса прошло в кофейне «Кофе и Шоколад». Здесь был представлен мастер-класс по латте-арту.

Участники смогли не только понаблюдать за работой профессионалов, но  и сами поучаствовали в создании украшения на кофе-латте.

Авторы  лучших работ получили в подарок десерты от кондитерской  Pêché Mignon.

Спасибо всем за участие в первой Неделе Вкуса !

 

Альянс Франсез благодарит всех участников "Недели Вкуса" в Саратове за поддержку и помощь в организации мероприятий:

сеть кофеен "Кофе и Шоколад"
кондитерская "Пеше Миньон"
ресторан "Матч Пойнт"
ресторан "Палермо"
ресторан "Самовар"
кофейня "Восток-Запад"
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова (технологический факультет)
школы г.Саратова

  

 

Подписаться на рассылку