Logo Alliance Française

Приглашаем Вас на Праздник короткометражных фильмов.

Международный фестиваль "Le jour le plus court» / «Самый короткий день"  был создан год назад: 21 декабря 2011 года более двух миллионов людей в 350 городах Франции и 15 зарубежных странах приняли участие в этом Празднике короткометражных фильмов. Благодаря Французскому институту, в этом году это замечательное событие пройдет и в России!

По мнению организаторов мероприятия, "Праздник короткометражного фильма – это возможность открыть для себя все богатство короткого метра (каждый год во Франции создается более 2500 таких фильмов). Такое событие способствует развитию аудиовизуального творчества (любительского и профессионального), объединяет самых разных зрителей, независимо от их возраста, социального статуса и географического происхождения, и вызывает у некоторых из них желание заниматься короткометражным кино".

Агентство короткометражных фильмов подготовило для участников события каталог из 250 фильмов разных жанров и разной длительности.  Национальный центр кинематографии Франции предоставляет права на бесплатный показ фильмов в рамках данного проекта.

Когда?

Пятница 21 декабря в 19:00 

Где?

Дневной клуб "Дружба"

Проспект Кирова, 11 (кинотеатр «Пионер», вход напротив "Альфамеда")

Условия участия

Вход свободный *

Вечером самого короткого дня мы ждем вас в дневном клубе "Дружба", чтобы вместе посмотреть французские короткометражки в уютной и дружеской обстановке!

"Дружба" — уютное и удобное место в центре города, где есть все, чтобы хорошо провести время cс друзьями: игры, библиотека, wifi, напитки и сладости в неограниченном количестве, а также оригинальное меню для любителей полезной и вкусной еды. 

*Во время Праздника короткометражного фильма для посетителей клуба действует льготный тариф: 1 руб / мин.      

Программа:

Бутылочное дно

Режиссер: Жан-Клод Розек, 2010
Длительность: 9 мин

Ужасная новость: близорукий Арно должен носить очки. И не просто очки: их громоздкая оправа давит на уши и на нос, а стекла такие толстые, что глаза в них кажутся двумя маленькими черными точками. Конечно, Арно терпеть не может эти ужасные бинокли и предпочитает видеть свой мир расплывчатым и нечетким, населенным чудовищами, единорогами и химерами, которых рождает его воображение.

Мемуары одной беспокойной девушки

Режиссер: Керен Марсиано, 2009
Длительность: 17 мин

Лоле 25 лет и она еще девственница. Ее подруги решают вмешаться в решение этого вопроса… Это история того, как одна девушка ищет правильный способ потерять невинность.

Настройщик

Режиссер: Оливье Трене, 2010
Длительность: 13 мин 30

Адриан – молодой талантливый пианист. С некоторых пор он работает настройщиком фортепиано. Он решает притворяться слепым, чтобы с большой легкостью завоевывать доверие своих клиентов. Увидев то, что он не должен был видеть, он становится свидетелем убийства.

Лучший друг человека

Режиссер: Венсан Мариетт, 2010
Длительность: 12 мин

Анри, сорокалетний уставший мужчина, работает охранником на пригородном вокзале. Его начальник вызывает его к себе, чтобы объяснить, что пора избавить от Эдипа, старого ротвейлера и настоящего друга, с которым работает Анри. Неспособный решиться на это, Анри приходит в себя только после бокала пива и общения с Шанталь, официантки в привокзальном бистро. Шанталь заигрывает с Анри, который этого совершенно не замечает.

Dripped

Режиссер: Лео Веррье, 2010
Длительность: 8 min

Нью-Йорк, 1950. Увлеченный живописью, Джек целыми днями грабит музеи. Он крадет картины и прячет их дома, чтобы затем съесть! Полотна великих мастеров – это его пища, которая приводит его в состояние экстаза как только он проглотит хоть кусочек. Но если есть картины с такой скоростью, то совсем скоро они исчезнут совсем.

Пока шел дождь

Режиссер: Шарлотт Жулиа, 2008
Длительность: 8 мин

Гроза. Женщина прячется от дождя под козырьком подъезда, где уже укрылся от непогоды мужчина. И все замирает, время останавливается, пока идет дождь…

Проститутка и цыпленок

Режиссер: Клеман Мишель, 2008
Длительность: 14 мин 38

Луиза, молодая женщина, которая потерялась в незнакомой местности. На автобусной остановке она встречает молодого человека, который ехал мимо в костюме огромного цыпленка на старом ржавом велосипеде. Невероятная, смешная и трогательная встреча между двумя жалкими созданиями, которым суждено пройти вместе отрезок пути.

Молчание под корой

Режиссер: Джоанна Люри, 2008
Длительность: 11 мин

Разбуженный посреди ночи неприятным происшествием, молодой дух дерева секвойи покидает свое поврежденное жилище и открывает для себя красоту снега. Он решает прогуляться по лесу и встречает по дороге маленькую Анук, духа соседнего дерева. Анук и Папан бродят по лесу, разглядывая снежинки.
 

Подписаться на рассылку