Logo Alliance Française

Приглашаем наших студентов отпраздновать вместе с нами Праздник Королей!

Каждый год, в течение января, французы традиционно отмечают праздник Эпифании и готовят Королевский пирог — la Galette des rois. По традиции, во время праздника гости «выбирают короля»: тот их гостей, которому достается кусок пирога со спрятанным внутри бобом, становится королем – или королевой – вечера, и ему вручается красивая бумажная корона.

 

В этом году Альянс Франсез-Саратов приглашает всех своих студентов вместе выбрать короля и королеву в пятницу, 25 января, в 20:00!

В программе вечера:

В конце вечера мы предложим всем гостям посмотреть французские короткометражные фильмы.

 

Королевский пирог с любовью приготовлен командой Альянс Франсез.
Тем не менее, мы просим вам принести с собой любое угощение, которое можно будет разделить с остальными гостями за общим столом.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 

Когда?

25 января, пятница, в 20:00

Где?

В Альянс Франсез-Саратов
Ул. Московская, 32

Как с нами связаться?

Подтвердите свое участие в мероприятии по телефону: 23 30 45
Или по электронной почте: saratov@afrus.ru

До пятницы!

 

 

Вам тоже захотелось приготовить такой пирог? Нет ничего проще!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 человек):

2 листа слоеного теста
100 гр миндальной муки
75 гр сахара
1 яйцо
50 гр размягченного сливочного масла
Несколько капель миндального экстракта
1 желток для покрытия пирога
1 боб (фасоль)!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Выложить тесто в форме для пирога. Наколоть тесто вилкой.
2. Смешать в отдельной миске миндальную муку, сахар, целое яйцо, размягченное масло, миндальный экстракт.
3. Выложить полученную смесь на тесто и выложить с краю боб.
4. Накрыто пирог вторым листом слоеного теста и тщательно скрепить края пирога.
5. Нанести на поверхность пирога рисунок с помощью вилки и покрыть пирог желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
6. Сделать отверстие в середине пирога, через которую мог бы выходить воздух.
7. Выпекать около 30 минут в горячей духовке при температуре  210°C.

Подписаться на рассылку