Logo Alliance Française

Самые красочные моменты конкурса французской песни "Фестишан". Познакомьтесь с победителями 2015 года!

__________

5 апреля на Октябрьской улице раздавалось множество франкофонных голосов: в клубе "Machine Head" непринуждённо и весело проходил конкурс французской песни. 

Вот уже десять лет каждый год в рамках дней Франкофонии проходит "Фестишан", но в 2015 он обрёл новое звучание! Теперь конкурс французской песни открыт для всех! В 2015 году в нём приняло участие 18 исполнителей в возрасте от 15 до 29 лет!!

Участники должны были выбрать песню на французском языке и исполнить её на сцене. Выбор песни и формат выступления были абсолютно свободные. 

В этом году в состав жюри вошли:

Победители конкурса "Фестишан" 2015:

Главный приз получила Диана Костандян за великолепное джазовое исполнение песни Эдит Пиаф "La vie en rose". У неё будет уникальная возможность снова исполнить эту песню на сцене Саратовского театра оперы и балетаперед концертом джаз-квартета МАШИ ГАРИБЯН (Франция), который пройдёт в рамках Собиновского фестиваля 29 мая 2015. Также, у Дианы будет возможность выступить на разогреве у французской группы JUNIORE 21 июня 2015, на празднике Музыки в Саратове.

Второе место заняла Александра Хашова с песней "Je dors sur des roses" Микеланжело Локонте (Mozart Opéra Rock). Она получила 2 билета на концерт джаз-квартета МАШИ ГАРИБЯН (Франция), который пройдёт  в рамках Собиновского фестиваля 29 мая 2015, а также сборник французских песен "Génération Française". Кроме того она сможет выступить на "франкофонной" сцене на Празднике Музыки 21 июня 2015.

Тертье место заняла Наталья Мичурина с песней "Dis moi, Lune d'argent" группы Мекано. Она получила 2 билета на концерт джаз-квартета МАШИ ГАРИБЯН (Франция), который пройдёт в рамках Собиновского фестиваля 29 мая 2015 и возможность выступить на "франкофонной" на Празднике Музыки 21 июня 2015.

Жюри вручило 2 специальных приза. 

Первый приз жюри получила Маша Осина за трогательное исполнение песни канадской певицы Изабэль Буле "Jamais assez loin". Она получила 2 билета на спектакль "Скват" Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва.

Второй приз жюри получил Артём Панов за его энергию при исполнении песни "Le temps des Cathédrales" знаменитого мюзикла Собор Парижской Богоматери. Он получил 2 билета на спектакль "Кабала святош" в Саратовском академическом театре драмы им. И.А. Слонова.

Публика также голосовала за полюбившегося ей франкофонного певца.

Приз зрительских симпатий получила Наталья Белогривцева за исполнение песни Карлы Бруни "L'excessive". Ей и её команде досталось 3 сборника французских песен "Génération Française".

"Bravo" всем!

Вы можете посмотреть все фотографии в этом альбоме онлайн или пройдя по ссылке

 

Альянс Франсез-Саратов благодарит всех участников, зрителей и партнёров "Фестишан"!

__________

© l.l. / AF Saratov. 
Эта страница подготовлена Альянс Франсез Саратов. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта допускается только при условии получения письменного согласия от администрации сайта. Пожалуйста, обращайтесь по адресу saratov@afrus.ru.

Подписаться на рассылку