Logo Alliance Française

Посмотрите фотографии "Goût de France", дня посвящённого французской гастрономии и гастрономическому туризму, который прошло 19 марта в Саратове.

__________

В четверг 19 марта 2015 в связи с реализацией проекта "Goût de / Good France", организованного по инициативе французского шеф-повара Алена Дюкаса и министра иностранных дел и международного развития Франции, чтобы воспеть французскую гастрономию, более рестораны на 5 континентах предложили своим посетителям более 1300 различных вариантов ужина. Каждый ресторан – участник воздал должное живой, открытой и новаторской кухне, оставаясь верным её главным ценностям: способности объединять, доставлять удовольствие, уважать принципы правильного питания и  планету.

Это международное событие было одной из первых конкретных иллюстраций того, что гастрономия Франции включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и распространяет своё благотворное влияние по всему миру.

В рамках дней Франкофонии Альянс Франсез – Саратов, уверенный в потенциале местного гастрономического туризма, присоединился к этому проекту и запустил свой собственный "Goût de France" (Вкус Франции) – день, полностью посвященный французской гастрономии. Кофейня КОФЕ И ШОКОЛАД, паб PAPA'S IRISH PUB, ресторан OДЕССА, магазины AШАН и ЧЕТЫРЕ СЫРА, дневной клуб ДРУЖБА и Саратовский финансово-технологический колледж ответили на наше приглашение!

ФРАНЦУЗСКОЕ КАФЕ
Саратовского финансово-технологического колледжа

Финансово-технологический колледж провёл гастрономический конкурс среди студентов. Две команды вступили в "борьбу" друг против друга, чтобы приготовить самый лучший французский "Бранч" на глазах у жюри (директор ресторана ОДЕССА и команда Альянс Франсез-Саратов). Жюри, очарованное предложенным меню (орандаж, салат, тарт татэн и знаменитая пара "круассан + кофе) отблагодарило обе команды, которые вышли из "борьбы" победителями. 


© l.l. AF Saratov

ФРАНЦУЗСКИЙ БИЗНЕС-ЛАНЧ
в ресторане "Одесса"

С 12:00 до 16:00 ресторан ОДЕССА предложил своим клиентам вкуснейший французский бизнес-ланч по заманчивой цене: 350 руб. В меню были: салат "Нисуаз", луковый суп, шукрут, круассан с начинкой и кофе по-льежски.


© Игорь Соловьев

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕНЬ С АШАНОМ
В магазине "Ашан" (Саратов, ул. Верхняя 17)

Ашан пригласил всех своих клиентов узнать, какие французские продукты можно купить, а также принять участие в дегустации в форме завтрака, обеда и ужина. Все французские продукты стояли на видном месте помеченные специальной этикеткой.


© Auchan

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ В РОССИИ 
В дневном клубе "Дружба"

ДРУЖБА пригласил всех, кто интересуется французской гастрономией, провести приятный и познавательный вечер за чашечкой чая  в компании Альянс Франсез, чтобы обсудить гастрономию, а точнее разоблачить мифы, которыми окружена французская кухня в России, а так же узнать какие блюда на самом деле приехали к нам из Франции. Во время этой встречи, магазин ЧЕТЫРЕ СЫРА предложил попробовать вкуснейшие сыры местного производства, а также особенный сыр из Швейцарии!


© AF Saratov

ВКУСЫ ФРАНЦИИ 
В кофейне "Кофе и Шоколад" (проспект Кирова 20, г. Саратов)

Кофейня КОФЕ И ШОКОЛАД предложила своим клиентам эксклюзивное французское меню, разработанное в рамках проекта "Goût de France" (Вкус Франции) и выстроенное во всех французских традициях: закуска (entrée), горячее блюдо (рыба или птица на выбор), десерт и напиток. Настоящее счастье в тарелках!


© Игорь Соловьев

Альянс Франсез-Саратов благодарит всех наших партнёров и участников дня "Goût de France"!

Вы можете посмотреть фотографии "Goût de France" в этом альбоме онлайн или пройдя по ссылке.


 

Эти фотографии вы можете также увидеть на социальных сетях Facebook и вКонтакте.

__________

© l.l. AF Saratov
Cette page a été réalisée par l'Alliance Française de Saratov. Pour toute reproduction du texte ou des images ci-dessus, merci de bien vouloir demander l'autorisation à l'adresse suivante : saratov@afrus.ru.

Подписаться на рассылку