Logo Alliance Française

Не пропустите два спектакля "Арто-Барро" и "Что есть время?", которые будут представлены в Саратовском театре юного зрителя 29 и 30 сентября молодым и талантливым французским актёром Станисласом Рокетом!

__________

С 29 сентября по 1 октября 2015 г. в Театре юного зрителя все в ожидании трёх главных событий, которые нельзя пропустить!

Вторник 29 сентября 2015 в 18:00

"АРТО-БАРРО"

Артист: Станислас Рокет
Режиссер: Дени Генун
Продолжительность: 1 час 30 минут

Спектакль на французском языке с русскими субтитрами / 16+

О пьесе: Жан-Луи Барро и Антонет Арто, оба оставили множество свидетельств своей крепкой дружбы. В спектакль включены 10 писем, написанных Арто к Барро (между 1935 и 1945 годами), а также различные тексты, написанные Жаном-Луи Барро. Письма Арто отражают процесс его постепенного погружения в сменяющие друг друга припадки болезненного исступления и примирения с миром. Но эти эпизоды рассматриваются не как симптомы болезни, а как рассуждения. Сознание Арто честно в своем безумии: в своих мыслях он выражает протест против той несправедливости, которая с ним происходит и предлагает свой анализ человеческого существования.

Где пройдёт спектакль?
В малом зале Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева (пл. им. Киселева, 1 / посмотреть на карте)

Как приобрести билет?
В кассах Театра юного зрителя.

Стоимость билета: 300 рублей

Вы можете скачать: Афишу / Пресс-релиз (на русском языке)

Необходимо знать!
После спектакля публика сможет задать свои вопросы актёру и команде Театра.

Среда 30 сентября в 18:00

"ЧТО ЕСТЬ ВРЕМЯ?"
КНИГА XI ИСПОВЕДИ АВГУСТИНА БЛАЖЕННОГО

Артист: Станислас Рокет
Режиссер: Дени Генун
Продолжительность: 60 минут

Спектакль на французском языке с русскими субтитрами / 16+

О пьесе: В знаменитом философском эссе в одиннадцатой главе книги, Блаженный Августин задает одновременно очень простой и пугающий вопрос "Что есть время?". Он добавляет к вопросу фразу, которая сегодня стала уже практически формулой: "Когда меня спрашивают о нём, я знаю, о чём идет речь. Но стоит мне начать объяснять, я не знаю, что и сказать!". Эти мудрые слова представляют собой прекрасный материал для театрального эксперимента.  На сцене из всех аксессуаров можно будет увидеть только микрофон и стул, с таким небольшим набором актёр не просто представляет свою интерпретацию фигуры знаменитого философа, но и воплощает его мысли в физической форме.

Где пройдёт спектакль?
В малом зале Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева (пл. им. Киселева, 1 / посмотреть на карте)

Как приобрести билет?
В кассах Театра юного зрителя. 

Стоимость билета: 300 рублей

Вы можете скачать: Афишу / Пресс-релиз (на русском языке)

Необходимо знать!
После спектакля публика сможет задать свои вопросы актёру и команде Театра.

Четверг 1 октября в 18:00

"ТЕОРИЯ ИГР"
ИНТЕРАКТИВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ – АТЕЛЬЕ, ОТКРЫТАЯ ДЛЯ ВСЕХ

Проводит конференцию: Микель Олю Бартон (доктор математических наук, доцент Университета Париж-Дофин, режиссёр) и Станислас Рокет

Вход бесплатный! НО (!) обязательна регистрация через сервис Timepad.

О конференции: "Игры, их так много и они повсюду, чтобы играть хватит простого взаимодействия людей и наличия определённых правил. В реальной жизни настоящее изобилие разных игр (…). Мы играем постоянно, знаем мы это или нет. Цель данной конференции – интерактивное ателье, где можно играть, используя разные ситуации. Мы обратимся к теории игр через театр и математику. А они помогут нам понять игры изнутри, определить ситуацию, язык, чтобы сформулировать простые и универсальные правила. На сцене мы подвергнем всё это испытанию настоящим. Мы поставим сценки, чтобы изучить игру изнутри, как настоящие актёры, игроки, здесь и сейчас. Это приближение к актёрскому делу позволит нам самостоятельно понять парадоксы и дилеммы, которыми усеяны игры." 

Где пройдёт конференция-ателье?
В малом зале Саратовского академического театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева (пл. им. Киселева, 1 / посмотреть на карте)

Вы можете скачать: Презентацию конференции Микеля Олю Бартон (на французском)

 

Несколько слов…

… об актёре Станисласе Рокет

Станислас Рокет родился в 1984 году, он получил степень политологии, затем учился в Школе сценического искусства в Лионе и в Консерватории 5го Округа Парижа. Она также занимался современным танцем, клоунадой, импровизацией и вокалом. Он участвовал в создании спектаклей "Настоящий конец мира" в качестве ассистента режиссера Франсуа Берре (Театр де ля Вилль) и сотрудничал с Дени Генуном при постановке спектаклей "Пир" Платона в Парижской консерватории, "Увеличение" Жоржа Перека в Большом шанхайском театре (как постановщик хореографии). Среди его наиболее значительных актёрских работ: Эдип в "Царе Эдипе" Софокла (реж. Микель Олиу Бартон), Кандид в "Кандиде" Вольтера (реж. Бернар Гранжан), главная роль в "Сыне" по Жону Фоссу (реж. Жак Ласаль, Театр Ла-Маделен) и др. С 2009 года ведет мастер-классы по актёрскому мастерству и сценическому движению. В 2012 году номинировался на премию Жан-Жака Лерана (театральное открытие года).

… о режиссёре Дени Генун 

Дени Генун родился в 1946 году в Алжире. Он доктор философских наук, профессор французской литературы в Университете Парижа IV Сорбонна. Работал как актёр, музыкант и театральный режиссер, основатель и руководитель нескольких театральных коллективов (Л’Атрупеман 1976-1982, Гран Нюаж Магеллан 1983-1990). С 1986 по 1990 год он был художественным руководителем Государственного центра театрального искусства в Реймсе. Его книги, эссе и монографии переведены на несколько языков. Недавно Дени Генун вернулся к работе в театре как художественный руководитель компании "Артепо" (театр, поэзия, философия).

 

__________

© l.l. / AF Saratov. 
Эта страница подготовлена Альянс Франсез Саратов. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта допускается только при условии получения письменного согласия от администрации сайта. Пожалуйста, обращайтесь по адресу saratov@afrus.ru.

Подписаться на рассылку