Logo Alliance Française

Все на Неделю Вкуса! Время ежегодных встреч гурманов и влюбленных во французскую кухню с 26 по 31 октября 2015! 

__________

Неделя Вкуса появилась во Франции в 1990 году и с тех пор проходит каждую осень с огромным успехом. Саратов празднует Неделю Вкуса уже в четвертый раз.

Неделя Вкуса посвящена искусству правильного питания, её целью является рассказать о гастрономии и разнообразии продуктов взрослым и детям  в формате ателье, образовательных и развлекательных мероприятий. Кроме того, это отличный повод, встретиться профессионалам и любителям кулинарного искусства, чтобы поделиться знаниями и открыть для себя нечто новое. 

Скачать афишу события
Скачать афишу-программу

Вы можете ознакомиться с программой Недели вкуса:

 

Понедельник 26 октября

Открытие Недели вкуса
& Международный день макарон

Для кого→ Для всех школьников
Где?  В Саратовском финансово-технологическом колледже
(ул. Мичурина, 97 / посмотреть на карте)
Во сколько? → 14:00-16:00

В программе:
Презентация мероприятий, организованных в рамках Недели вкуса, учениками Гимназии №2 и СОШ №59;
"Макароны — целая история", выступление Манон Миллишер, международного волонтёра Альянс Франсез-Саратов;
→ "Макароны во всех видах", мастер-класс и презентация-дегустация трёх блюд на базе макарон от студентов Саратовского финансово-технологического колледжа.

Сколько? Бесплатно!

 Запись обязательна по ☎ 8 (8452) 23 30 45.

 

Среда 28 октября

Мастер-класс по изготовлению "Макаронс"

Для кого? → Для всех подростков и взрослых (6 человек максимум)
Где? → В кондитерской "SweetBox" (ул. Некрасова, 34/2, пространство Фабрика / посмотреть на карте)
Во сколько? → 09.00-11:00 / 11:00-13:00

В программе:
→ Станьте настоящим специалистом по изготовлению макаронс! Под руководством главного кондитера "SweetBox" вы сможете воспроизвести все этапы приготовления! Вы научитесь готовить сочные макаронс с разными ароматами на базе 100% натуральных продуктов и без консервантов. По окончании мастер-класса, вы сможете унести с собой макаронс, которые сделали своими руками, чтобы насладиться ими дома или угостить своих близких. 

Сколько? → 1000 рублей с человека
(специальный тариф только в рамках "Недели Вкуса", обычно 3000 рублей)

 Запись обязательна (до 27 октябряпо телефону 8 906 313 26 62.

 

Четверг 29 октября

Дегустация новой продукции "Pêché mignon"

Для кого? → Для всех!
Где? → В кондитерской "Pêché mignon" (пр. Кирова, 20 / посмотреть на карте)
Во сколько? → 16:00-17:00

В программе:
→ Презентация и дегустация эклеров от "Pêché mignon", французской кондитерской, которая специализируется на приготовлении натуральной продукции: из 100% натуральных ингридиентов, без пищевых добавок, без красителей, без консервантов. 

Сколько? → Бесплатно!

 Записываться не нужно, справки по телефону
☎ 8 (8452) 26 02 57.

 

Пятница 30 октября

Мастер-класс по приготовлению заварных пирожных с кремом

Для кого? → Для всех (максимум 20 человек)
Где→  В кондитерской "SweetBox" (ул. Некрасова, 34/2, пространство Фабрика / посмотреть на карте)
Во сколько? → 12:00-13:00

В программе:
→ Два классических французских пирожных, заварные шу и эклеры, рецепт которых был воспроизведён в Саратове кондиреской "SweetBox", открытой около года назад. Узнайте всё об этапах приготовления этих восхитительных десертов с нежным кремом, сделанных из натуральных продуктов, без консервантов

Сколько? → Бесплатно!

 Запись обязательна (до 29 октября) по телефону
☎ 8 906 313 26 62.

 

Пятница 30 октября

Мастер-класс французского шеф-повара Джеймса Раго

Для кого? → Для взрослых
Где? → В Саратовском финансово-технологическом колледже
(ул. Мичурина, 97 / посмотреть на карте)
Во сколько? → 15:00-18:00

В программе:
→ Уделите время французской кулинарии и своим гастрономическим пристрастиями в компании французского шеф-повара с 20-летним опытом Джеймса Раго! Впечатляющий, зрелищный и завораживающий мастер-класс в уютной обстановке.
В меню от шефа: филе дё бёф и три фирменных соуса (с чёрным перцем, фламбе в коньяке и крем-шампиньон) и провансальский рататуй. Подробнее

Сколько? → 500 рублей с человека.

 Запись обязательна! Билеты можно приобрести в Альянс Франсез до 29 октября. Зарезервировать билет. Информация по ☎ 8 (8452) 23 30 45.

 

Суббота 31 октября  

Мастер-класс по декорированию тортов (максимум 15 человек)

Для кого? → Для детей от 7 до 12 лет
Где? → В кафе "Кофе и Шоколад" (ул. Волжская, 23 / посмотреть на карте)
Во сколько? → 12:00-14:00

В программе:
→ Тортики, фрукты, ягоды, шоколадные бантики… и фантазия, которую дети могут выразить, украшая торты в компании шеф-кондитера "Кофе и Шоколад". Все продукты 100% натуральные, без пищевых добавок, без красителей, без консервантов. В конце мастер-класса дети смогут попить чай с тортиками, которые они украсили. 

Сколько? → Бесплатно!

 Запись обязательна до 30 октября (до 20:00) по телефону
☎ 8 (8452) 23 01 05.

 

Суббота 31 октября 

Мастер-класс "Латте-арт" (максимум 15 человек)

Для кого? → Для всех! (Максимум 15 человек)
Где? → В кафе "Кофе и Шоколад" (ул. Волжская, 23 / посмотреть на карте)
Во сколько? → 14:00

В программе:
→ "Кофе и Шоколад" предлагает вам погрузиться в таинство "Латте-арта" и освоить технику наливания нежной молочной пенки на поверхность кофейного напитка, чтобы создать узоры или рисунки. Больше, чем техника — настоящее искусство!

Сколько? → Бесплатно!

 Запись обязательна до 30 октября (до 20:00) по телефону ☎ 8 (8452) 23 01 05.

Суббота 31 октября  

Мастер-класс "Латте-арт" (максимум 15 человек)

Для кого? → Для всех! (Максимум 15 человек)
Где? → В кафе "Кофе и Шоколад" (ул. Волжская, 23 / посмотреть на карте)
Во сколько? → 14:00

В программе:
→ "Кофе и Шоколад" предлагает вам погрузиться в таинство "Латте-арта" и освоить технику наливания нежной молочной пенки на поверхность кофейного напитка, чтобы создать узоры или рисунки. Больше, чем техника — настоящее искусство! 

Сколько? → Бесплатно!

 Запись обязательна до 30 октября (до 20:00) по телефону
☎ 8 (8452) 23 01 05.

 

Суббота 31 октября  

Кулинарный конкурс "Тыква, о-ля-ля!"

Для кого? → Для всех!
Где? → В ресторане "Одесса" (наб. Космонавтов, 3 / посмотреть на карте)
Во сколько? → 16:00

В программе:
→ Презентация тыквы, овоща, который в широких кругах остаётся без внимания, хотя заслуживает настоящего признания!
→ Кулинарный конкурс для всех: чтобы принять участие достаточно приготовить блюдо на основе тыквы. Жюри выберет лучшее и наградит повара призом от ресторана "Одесса". Подробнее

Сколько? → Бесплатно!

 Запись обязательна до 30 октября! Записаться на конкурс.
Информация по ☎ 8 (8452) 23 30 45.

__________

© l.l. / AF Saratov. 
Эта страница подготовлена Альянс Франсез Саратов. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта допускается только при условии получения письменного согласия от администрации сайта. Пожалуйста, обращайтесь по адресу saratov@afrus.ru.

Подписаться на рассылку