Logo Alliance Française

Приготовьтесь заранее и зарезервируйте билеты на традиционный французский праздник Божоле, который пройдёт в Саратове в четверг 19 ноября 2015 с 20:00 в клубе "Machine Head''! Урррраааа!

__________

Альянс Франсез-Саратов и клуб "Machine Head" приглашают вас отпраздновать появление молодого вина Божоле урожая 2015! Вас ждёт яркая программа

Насладитесь вкусом

Насладитесь движением

Насладитесь идеей

  Праздник молодого вина Божоле только для взрослых.

У вас есть вопросы? У нас — ответы:

Смогу ли я попробовать Божоле урожая 2015?

Да! билет = 1 бокал вина

Сколько стоит билет?

Где я могу купить билет? 

Билеты продаются в Альянс Франсез-Саратов
(Саратов, ул. Московская, 32 / посмотреть на карте
и в клубе "Machine Head"
(Саратов, ул. Октябрьская, 43 / посмотреть на карте).

Дресс-код "Божоле" обязателен?

Нет, дресс-коде не обязателен, но желателен, потому что это забавно и весело! И к тому же, возможно, благодаря нему вы выиграетеподарки! Сыграем в эту игруНадевайте на себя великолепный бордовый и задорный зелёный — будьте как виноградинки

Когда будет проходить этот потрясающий вечер?

Четверг 19 ноября 2015, 20:00.

Где?

В клубе "Machine Head"
Саратов, ул. Октябрьская, 43 (посмотреть на карте)

Я хотел бы распространить информацию о вашем событии и сделать вам много-много рекламы, потому что я вас обожаю, как я могу это сделать?

Вы можете скачать нашу афишу, распечатать её и раздавать друзьям или прохожим на улице, это будет очень любезно с вашей стороны! Вы также може подписаться на страницу события vKontakte и Facebook, наставить нам лайков и рассказать о событии друзьям.

Вы можете рассказать немного о празднике молодого вина Божоле?

Ну конечно! Божоле Нуво – это молодое вино с виноградников Божоле – французского региона, который находится на севере страны, недалеко от Лиона, и простирается от севера департамента Роны до южных земель Соны и Луары. 

Традиция праздновать появление Божоле Нуво существует уже много лет в разных странах мира. Продажа этого вина начинается сразу после его приготовления — в третий четверг ноября каждого года. Ровно в полночь (то есть в среду, в 24:00) вино поступает в продаже во всем мире!

Во Франции торжественное открытие церемонии чествования молодого вина происходит во время традиционного праздника des Sarmentelles в Божо, "исторической столицы Божоле", во время которого проходит процессия с тележками, наполненными горящей виноградной лозой, которые освещают все вокруг. После праздника, с двенадцатым ударом часов, наступает церемония открытия первых бочек с вином. Согласно обычаю, так чествуют тяжелый труд виноделов. Ведь техника изготовление вина Божоле из цельного винограда, при котором ягоды винограда не отделяются от кисти и не выжимаются, исключает использование комбайна, то есть сбор винограда осуществляется вручную.
 

У вас ещё остались вопросыСвяжитесь с нами через социальные сети vKontakte, Facebook или по телефону 8 (8452) 23-30-45.

__________

© l.l. / AF Saratov
Cette page a été réalisée par l'Alliance Française de Saratov. Pour toute reproduction du texte ou des images ci-dessus, merci de bien vouloir demander l'autorisation à l'adresse suivante : saratov@afrus.ru

Подписаться на рассылку