Logo Alliance Française

Один или одна, с друзьями или с семьёй, не пропустите показ последнего фильма Яна Артюса-Бертрана HUMAN, который пройдёт в эту субботу 4 июня в Городском парке!

__________

Альянс Франсез и Городской парк рады пригласить вас на показ последнего фильма режиссёра и фотографа Яна Артюса-Бертрана HUMAN, который пройдёт в эту субботу 4 июня в Городском парке на сцене "Ракушка". Показ бесплатный и открыт для всех! Разделите с нами опыт HUMAN!  

Картина вышла во Франции 12 сентября 2015. Это больше, чем фильм! Это приглашение, адресованное всем людям: приглашение поразмышлять о том, какой смысл мы придаём своей жизни и своему выбору и какие внутренние обязательства соблюдаем. Новый фильм Яна Артюс-Бертрана состоит из уникальных фотографий, сделанных с воздуха, и интервью, которые люди давали прямо перед камерой – это единая фреска изображающая портрет всего современного человечества, резонирующий в каждом из нас. Картина снималась на протяжении более чем 2 лет в 60 странах мира, 2020 респондентов смотрят с экранов прямо нам в глаза и рассказывают свои аутентичные истории на 63 разных языках.

Фильм собрал аншлаг, когда был впервые показан в Саратове (и третий раз в мире за пределами Франции) 12 декабря 2015 в Доме Кино. И теперь его можно будет увидеть снова 4 июня 2016 в 19:00 на сцене "Ракушка" в Городского Парка. Показ бесплатный!

Продолжительность фильма: 3 часа 11 минут.
Жанр: документальный.
Рекомендуемый возраст: с 16 лет.

«Я снял этот фильм для большого экрана и считаю, что именно в атмосфере кинозала HUMAN обретает полную силу.»
— Ян Артюс-Бертран

HUMAN – это диптих вербальных высказываний и визуальных образов нашего мира, дарующий погружение в глубины человеческого существа.

Через рассуждения, наполненные любовью и счастьем, ненавистью и жестокостью, HUMAN сопоставляет нас с Другими и отсылает к нашей собственной жизни. От маленькой бытовой истории до невероятных рассказов о жизни, эти откровенные и бесконечно трогательные встречи проливают свет на то, кто мы есть: на нашу самую тёмную часть, но также и на самую прекрасную и ту, которая нас всех объединяет. Наша Земля запечатлена на уникальных фотографиях с воздуха, показанных в сопровождении оперной музыки, что демонстрирует красоту мира и дарит нам бесценные мгновения самоанализа. HUMAN это произведение, которое позволяет посмотреть на всё человечество и одновременно поразмышлять над смыслом собственной жизни. 

 

Несколько кадров из фильма HUMAN

Портреты слева направо и сверху вниз: 
Анимата (Буркина-Фасо), Жак (Франция, Дордонь), Юн (Япония), 
Пунам (Индия), Пап (Сенегал) и Валаа (Ливан).

Изгибы Тулы, Туве, Монголия (47° 16’ N – 105° 27’ E)
Река тула простирается на 700 километров в центральной и северной части Монголии. Эта священная для монголов река течет на юге столицы Улан-Батор. Добыча и экспорт таких полезных ископаемых, как золото, уголь и медь в Китай, обеспечили быстрое развитие Монголии. За несколько лет страна урбанизоровалась и более двух третей населения теперь живут в городах.

Крытый рынок, Сите СолейПорт-о-Пренс, Гаити (18°34'26.31"N — 72°19'56.47"O)
История Гаити состоит из драм, нестабильности, насилия и катастроф. Первая свободная "черная" Республика Гаити родилась, получив независимость, в результате восстания против рабства и победы над французами в 1803 году. Два века спустя страна остаётся одной из самых бедных в Америке.

Бассейн в Чэнду, провинция СычуаньКитай (30° 39′ N — 104° 04′ E)
В Китае большая часть населения не умеет плавать. Однако, в жару бассейны переполнены. В Китае 1,357 и это самая густонаселённая страна.

Солончак Уюни на равнине Альтипланопровинция Даниэль-Кампос, департамент Потоси, Боливия (20° 12′ S 67° 36′ O)
Солончак Уюни уникальное геологическое образование, результат быстрого высыхания доисторического солёного озера Лаго Меншен. 11 000 лет назад глубина этого озера составляла сотню метров. Сегодня запас соли в нём составляет около 10 миллиардов тонн. Непрерывные сильные ветра сделали это место одним из самых равнинных в мире.

Полёт розовых фламинго над кристаллическим образованием озера Магади, Кения (1°52’ S – 36°17’ E)
Тысячи розовых фламинго собираются над озером Магади, чтобы найти там многочисленные микроводоросли, креветки и ракообразные, которыми они питаются. Кристаллы углекислого натрия в воде озера считаются самыми чистыми в мире; их используют уже больше века для выработки карбоната натрия, который используется в производстве стекла и моющих средств.

 

Слова Яна Артюс-Бертрана 

«Я один из 7 миллиардов человек. Уже 40 лет я фотографирую нашу планету и разных людей на ней, и у меня создаётся впечатление, что человечество не двигается вперёд. У нас постоянно не получается жить вместе. Почему? И я стал искать ответ не в статистике и аналитике, а в самом человеке. Именно через лица, взгляды, слова, я считаю, можно сегодня погрузиться в самый центр человеческой души. С моей командой, (…) на протяжении двух лет, мы проехали 60 стран, взяли более 2020 интервью… чтобы пойти навстречу другим – тем, о ком мы говорим и, особенно, тем, о ком не говорим никогда. Тем, кто впервые рассказывал своей жизни. Я мечтал о фильме, где сила слов резонирует в красоте мира. В сердце фильма я поставил боль человечества: бедность, войну, эммиграцию, гомофобию, я сделал выбор. Ангажированный, политический. Но люди рассказывали мне обо всём: о сложностях взросления, о любви и счастье. Сердце HUMAN – богатство всех этих слов. Фильм говорит голосами всех мужчин и женщин, которые доверили мне свои истории. Ими он посылает своё сообщение. Я сделал фильм, о котором мечтал, и больше всего я хочу, чтобы каждый нашёл в нём что то своё, показал фильм другим и поделился знанием о том, как жить вместе!»

 

Скачать: 

Афишу события в Саратове

— Пресс-релиз 11.05.2016 (на русском языке)

Презентацию фильма (на французском языке)

Информацию технического характера (на французском языке)

__________

© l.l. / AF Saratov. 
Эта страница подготовлена Альянс Франсез Саратов. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта допускается только при условии получения письменного согласия от администрации сайта. Пожалуйста, обращайтесь по адресу saratov@afrus.ru.

Подписаться на рассылку