Logo Alliance Française

В пятницу 3 июня 2016 в Театре оперы и балета не пропустите единственный в Саратове концерт французского джаз квинтета RIMENDO!

__________

Альянс Франсез-Саратов и XXIX Собиновский музыкальный фестиваль рады пригласить вас на концерт французского джаз квинтета RIMENDO, который состоится в пятницу 3 июня 2016 в Саратовском академическом театре оперы и балета!

Квинтет РИМЕНДО был основан пианисткой Виржини Пейраль в сентябре 2012, которая была настолько влюблена в красоту слова, что решила положить на музыку строки великих французских поэтов. Большинство из произведений уже были спеты известными французскими музыкантами (Брассенс, Ферре…), но аранжировки никогда не остаются прежними. Виржини окружила себя талантливыми музыкантами, которые вдохнули новую жизнь в прозу и поэзию этих текстов, подчас малоизвестных. После того, как в ноябре 2013 Римендо сыграли концерт в джаз-клубе Палезо, городской комитет по культуре предложил им создать программу, посвященную Борису Виану (1920-1959), французский писатель, поэт, либреттист, критик и джаз-музыкант, произведения которого оставили яркий след в французской литературе и музыкальной культуре XX века. 3 июня мы приглашаем вас на эту замечательную полуторочасовую программу, которая пройдёт в Саратовском театре оперы и балета!

"A force de les voir, il y a des mots qui vous rendraient malades, des mots connus mais très dangereux à manier sauf si on les entoure de musique…" — Boris Vian.

__________

Состав квинтета RIMENDO:  

__________

На сцене Саратовского академического театра оперы и балета вас встретят

ВИРЖИНИ ПЕЙРАЛЬ
(фортепиано и аранжировка)

Виржини Пейрал получила образование Американской школе современной музыки (American school of modern music), которая является филиалом Бостонской школы в Париже (Berklee school de Boston), где в течение трёх лет изучала джазовые аранжировки, после чего поступила на кафедру джаза в консерваторию в округе. В этот же период она изучает гармонию с Эмилем Спани и фортепьяно с Франком Амселем. Паралелльно с основным, она получает и дополнительное образование (варьете, поп рок, брезильен, хип хоп, джаз…), играет на частных вечеринках во Франции и за границей. (Péniches parisiennes, Lausanne Palace en Suisse…). Она аккомпанирует поп рок музыканту Mr John Lewis во время его выступлений и в 2012 присоединяется к группе After Oil, под руководством Franck Biyong, где она работает только с клавишными (prophet, mini moog …) и с хором. Группа выступала в различных клубах Парижа. В сентябре 2011 она снова берется за профессиональное образование у Arpej. Она интегрирует школьный биг бенд под управлением Жан-Жака Бриссона. В этом году она посещает курсы Жана Гобине, Жана-Марка Бриссона, Оливье Кер Урио, Алена Дебуасса… В её голове появляется более личный проект, джазовый и поэтический проект "RIMENDO", в котором ей рука касается каждой аранжировки. 

ЛУ ТАВАНО
(вокал)

Лу Тавано начинает играть на фортепьянов  5 лет, петь в 10 и заниматься театром в 15. Очень быстро сцена становится её настоящим, местом, где она существует. Спервых нот песни она показывает свой тембр. В 2005 она встречает своегописаниста, композитора и аранжировщика Алексея Асанчеева. С каждым годом и каждым концертом она шлифует звук, формируя свою неповторимость. В ноябре 2011 Лу записывает свой собственный диск. "Meets Alexey Asantcheeff", который вышел в ноябре 2012, это продукт их встречи и первых лет работы. Этот диск — приглашение в фантастическое путешествие по воображению Лу. Смелые и современные аранжировки заставляют забыть старые стандарты и погружают нас в удивительный мир, непривычный для джаз-певицы… Её уникальный голос в сочетании с потрясающим качеством исполнения быстро приумножает её славу, как среди публики (залы на её концертах в Париже всегда заполнены), так и среди критиков (Себастьян Видал, Франк Сасенти…).

ЖЮЛЬЕН АЛУР
(труба)

Трубач и композитор Жульен Алур родился 24 декабря 1979 в Кемпере. В семь лет он начинает играть на дудочке и изучает классическую музыку влоть до момента получения своей золотой медали в 1999. В 2001 он решает обосноваться в Париже, чтобы посвятить себя джазу и учиться в IACP с Льёнелем и Стефани Бельмондо. В 2003 он возвращается в класс по джазу в CNSM в Париже. Он работал с разными музыкантами (Eric Legnini, Daniel Mille, Jacques Schwarz-Bart, Tony Allen, etc.), что быстро открыло ему дорогу в сердце современного джаза. В 2014 году выходит его первый альбом в составе Квинтета. На французской джаз-сцене он занимает особенное место, как трубач и композитор. Критики восторженно принимают альбом. В том же году он был назван "французским открытием 2014" по версии радио TSF-джаз и приглашен выступить в "Олимпии" —  самом старом из ныне действующих концертных залов Парижа и одином из самых популярных в мире. В 2015 переход квинтета в Smalls featuring Seamus Blake (New York) "буквально электризовал публику" (Парижский джаз-клуб). Их последний альбом "Cosmic Dance" вышел 8 апреля 2016 в Gaya Music / Socadisc. Там можно найти самые разные грани егокипящей творческой натуры. Наибольшее влияние по-прежнему оказывают Miles Davis, Freddie Hubbard или Tom Harrell, но неповторимый подчерк Жульена Алура позволяет безошибочно узнавать его.

СИЛЬВЭН ДЮБРЕЗ
(контрабас)

Сильван Дюбрез — контробасист, гитарист и композитор. Он дебютировал с цыганской группой JIBSY в 15 лет и проехал с ней весь восток Франции. С гармонистом Амори Февр он основывает группу White and Blues. С этими двумя группами в 2000 и 2001 году он получает первый приз в финале JMF в Cirque d’Hiver в Париже. В 17 лет он поступает в мцзыкальный центр Didier Lockwood и через два года выходит оттуда дипломированным специалистом. Он принимает участие в многосленных джаз-фестивалях в клубах Франции с трио Sibertin и квартетом à Plumes. Он также участвует в национальном турне для молодой публики JMF. В 2005 он составляет саунд трек к фильму "Saint Jacque… La Mecque" (режиссёр Колин Серо) и весной 2006 — саунд трек для "l'Ecole des Femmes" Мольера (режисёр также Колин Серо)  в театре Малден в Париже. В том же году он начинает работать с франко-сенегальским артистом Меисса. В результате получилось два альбома, различные теле и радио предачи и международное турне, которое прошло в 12 странах (Мали, Сенегал, Египет, Южная Африка, Парагвай, Гаити, Европа…). В 2008 году он возвращается в Париж и контарабас становится его основным инструментом, он дополняет своё образование под руководством трём именитых контробасистов: Larry Grenadier, Reuben Rogers и John Hébert. Он становится активным участником парижской музыкальной сцены и сотрудничает с многочисленными музыкантами такими как Michel Perez, Didier Lockwood, Damien Groleau и многими другими. Благодаря этому он играет во многих клубах и на фестивалях во Франции и в Европе. 

НИКОЛЯ ГРУПП 
(ударные)

Николя Групп родился в 1988 году в Монпелье, когда его семья только что переехала в регион. Он начал увлекаться ударными в 13 лет. В 15 — 18 лет Николя набирается музыкального опыта в различных группах во Франции и за границей. Сначала он участвовал в конкурсе "Duels Rock" (Монпелье) с эрольской рок-группой. С ними же он отыграл 80 концертов за три года и записывался на студии. Николя всё время стремится открывать новые горизонты: он два раза ездил в Мали, встретил музыкантов группы Tinariwen и аккомпанировал им на концертах. В 2008 он прошёл отбор EMTC (Европейская конфедерация музыкальной терапии) и в числе 10 других молодых французов прошёл 8 стажировок в разных странах Европы. После этого он записал диск и проехал с гастролями по всей Франции. В то же время он занимается латинской и креольской музыкой, а также импровизацией. Очень быстро музыка перестаёт быть просто времяпрепровождением, но становится стилем и смыслом жизни. В 2011 он получает диплом Centre des Musiques Didier Lockwood, где он учился с признаными артистами такими как André Charlier, Stéphane Huchard, Franck Agulhon, Mokhtar Samba и François Laizeau.

 

Не пропустите этот уникальный вечер! 

Где?

В Саратовском академическом театре оперы и балета 
Саратов, Театральная пл., 1 (посмотреть на карте).

Когда?

В пятницу 3 июня 2016 в 19:00.

Как зарезервировать место?

По телефону 26-31-64 ;
через интернет на сайте покупки билетов он лайн
или лично прийти на место продажи (в кассу театра).

__________

© l.l. AF Saratov
Cette page a été réalisée par l'Alliance Française de Saratov. Pour toute reproduction du texte ou des images ci-dessus, merci de bien vouloir demander l'autorisation à l'adresse suivante : saratov@afrus.ru

Подписаться на рассылку