Logo Alliance Française

Вы с нетерпением ждали, и вот почти готово вино урожая 2016 года!

По традиции в Альянс Франсез-Саратов, как и во всём мире, отмечают появление вина Божоле нового урожая — Божоле Нуво! Это отличный повод встретиться с друзьями и повеселиться!

Альянс Франсез-Саратов и кафе "KARE" приглашает Вас отпраздновать приход "божоль" ("beaujol"), как его ласково называют французы!

Программа: видеоконференция с французскими экспертами по вину, аккомпанемент из изысканных блюд, концерт музыкальной группы "Люси & ребята" и……… Дегустация вина урожая 2016 года!!!

Когда?

Четверг, 17 ноября 2016 в 19:00

Где?

Кафе "KARE" (ВК)

Саратов, Волжская, 2/10 (см. карту)

Вход и дегустация бесплатно!!

Несколько слов о Божоле

Божоле Нуво – это молодое вино, производимое на виноградниках Божоле – французского региона, который находится на севере страны, недалеко от Лиона, и простирается от севера департамента Роны до южных земель Соны и Луары.. 

Традиция празднования прибытия Божоле Нуво существует уже много лет в разных странах мира. Продажа этого вина начинается сразу после его приготовления — в третий четверг ноября каждого года. Ровно в полночь (то есть в среду, в 24:00) вино поступает в продаже во всем мире!

Во Франции торжественное открытие церемонии чествования молодого вина происходит во время традиционного праздника des Sarmentelles в Божо, "исторической столицы Божоле", во время которого проходит процессия с тележками, наполненными горящей виноградной лозой, которые освещают все вокруг. После праздника, с двенадцатым ударом часов, наступает церемония открытия первых бочек с вином. Согласно обычаю, так чествуют тяжелый труд виноделов. Ведь техника изготовление вина Божоле из цельного винограда, при котором ягоды винограда не отделяются от кисти и не выжимаются, исключает использование комбайна, то есть сбор винограда осуществляется вручную.

АЛЬЯНС ФРАНСЕЗ-САРАТОВ

Телефон: 8 (8452) 23-30-45
Электронная почта : saratov@afrus.ru
Facebook / vKontakte

 

Подписаться на рассылку