Logo Alliance Française

Показ спектакля «Ромео и Джульетта» от «Комеди Франсез» в Саратове 27 ноября (Синема Парк Триумф Молл).

__________

Дорогие франкофоны, мы приглашаем вас в театр! И не просто в театр, а в самый знаменитый драматический театр Франции.

Великий парижский театр «Комеди Франсез» в этом сезоне впервые открыл свои двери для зрителей всего мира благодаря возможностям трансляций спектаклей в кино. Этот жанр, еще довольно молодой, завоевал сердца тысяч поклонников по всему миру, потому что дает театралам шанс увидеть спектакли, которые в противном случае были бы недоступны, и не просто увидеть, а увидеть «из первого ряда партера», с прекрасным качеством картинки и звука, с великолепными крупными планами.

Первый сезон «театра в кино» от «Комеди Франсез» открывается спектаклем «Ромео и Джульетта» в постановке великолепного Эрика Рюфа, популярного актера и режиссера, с недавних пор, худрука «Комеди Франсез».

Режиссерский дебют Рюфа на сцене прославленного театра, вне всяких сомнений, удался. «Комеди Франсез», не снимая с себя миссии «священного чудовища» французского театра, выдала спектакль живой, темпераментный и, внезапно (все-таки Дом-то Мольера) очень шекспировский.

Действующие лица Ромео и Джульетты от «Комеди Франсез» – жители Сицилии, где, как говорит Эрик Рюф, «жара распаляет любые чувства, от любви до ненависти». Эпоха: 20 век, где-то между двумя войнами. Атмосфера: как весьма уместно пошутил критик из Liberation: «Крестный отец IV, режиссер Эрик Коппола Рюф, автор сценария Уильям Шекспир». Цена жизни как никогда ничтожна, воздух наполнен ожиданием катастрофы, но, несмотря ни на что, и здесь сквозь камни способна пробиться любовь. И не просто пробиться – а не замечать ничего вокруг, жить только счастьем и предвкушением счастья. Удивительно, но этим счастливым чувством заражаются и зрители, которые, в отличие от героев трагедии, знают финал. И тем острее ощущаются и переломный момент истории, и развязка.

В спектакле использован перевод на французский Франсуа-Виктора Гюго, сына великого писателя (для российских зрителей есть также субтитры на русском). Этот перевод считается одним из лучших, несмотря на то, что переводит стихотворный текст Шекспира в прозу. Французский так музыкален, что эти изменения никак не нарушили мелодику текста.

У спектакля есть еще с десяток достоинств (ну, например, невероятной выразительности глаза главного героя, народные итальянские песни, фантастические костюмы Кристиана Лакруа и очень неожиданная сцена балкона), но обо всем рассказать невозможно. Поверьте, этот спектакль нужно увидеть, благо, благодаря проекту TheatreHD возможность это сделать есть и у жителей России.

Скачать афишу

Больше информаций о спектакле

 

О проекте TheatreHD

Это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и др., а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска».

В главных ролях – звезды мирового уровня: Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Стронг, Кристофер Пламмер, Том Хиддлстон, Йонас Кауфман, Джиллиан Андерсон, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Светлана Захарова, Владислав Лантратов и многие другие.

Кроме того, проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки Фила Грабски, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников.

Показы TheatreHD проходят более чем в 35 городах России, а также в Украине и Казахстане.

Миссия проекта – дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город.

__________

© AF Saratov. 
Эта страница подготовлена Альянс Франсез Саратов. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта допускается только при условии получения письменного согласия от администрации сайта. Пожалуйста, обращайтесь по адресу saratov@afrus.ru.

Подписаться на рассылку