Учащиеся и сотрудники «Альянс Франсез Ульяновск» побывали на экскурсии на сыроварне Э.В. Глебовой в Ульяновске.
Владелица сыроварни «Итальянские сыры — сварено в Ульяновске» раскрыла секреты приготовления настоящего сыра из молока высшего сорта. В ходе экскурсии мы окунулись в мир искусства сыроделия, посмотрели, как готовится сыр из цельного молока без консервантов и искусственных добавок.
«Мы бережно ухаживаем за ними в процессе созревания, — рассказывает Элла Владимировна. — И вот перед Вами результат нашего труда — 100% натуральный сыр! Хочу напомнить, что сыр — это живой продукт, который продолжает созревать всё время, пока не окажется на Вашем столе. Приобретая наш сыр – Вы можете изменять его вкус, оставляя созревать у себя в холодильнике на срок до 30 дней для сыра «Камамбер» и до 3 месяцев для полутвердых сортов «Пьемонт», «Белпер Кнолле» и «Монтазио».
Было очень познавательно и вкусно! Присоединяйтесь!