Logo Alliance Française

Французский культурный и образовательный центр «Альянс Франсез — Нижний Новгород» и отель Кортъярд Марриотт Нижний Новгород Сити Центр приглашают на мастер-класс французской кухни «Бургундия / Bourgogne»

Когда: 3 декабря (вторник) в 18:30

Где: отель Кортъярд Марриотт Нижний Новгород Сити Центр (ул.Ильинская, 46)

На этом мастер-классе мы поговорим, конечно же, о Бургундии — чудесном винодельческом регионе, расположенном на востоке Франции. В состав этого региона входят четыре департамента: Кот-д’Ор, Невер, Сона-и-Лаура и Йонна.

Бургундия является одним из самых престижных винодельческих регионов мира. В виноградниках бургундских земель выращивают многие сорта, но в основном такие, как «шардоне», «пино нуар», «гаме нуар» и «алиготе».
Также Бургундия знаменита своей кухней: улитки с чесночным маслом, говядина по-бургундски, петух тушеный в вине.

Административный центр Бургундии и один из самых красивых городов страны — город Дижон. Как раз в Дижоне находится дом Жанн-Мари и Жана-Франсуа Пьетропаоли. Уютный и не очень крупный город завораживает великолепно сохранившимися в нём архитектурными памятниками.

А готовить мы будем блюдо из яиц, пошированных в красном вине, под названием «яйца мёретт». Мёретт — средневековый соус, название которого идет от соли. И на десерт — шоколадный торт «Шарлотт», который, конечно же, не имеет ничего общего с нашей «шарлоткой».

Когда: 3 декабря (вторник) в 18:30
Где: отель Кортъярд Марриотт Нижний Новгород Сити Центр (ул.Ильинская, 46)
Стоимость: 1400 руб.

Тел.для записи 8 (960) 178 70 50, либо Вы можете оставить заявку здесь, и мы с Вами свяжемся.

Внимание! Чтобы участвовать в мастер-классе совсем не обязательно говорить по-французски!
Вступительная часть проходит на французском языке с переводом на русский; мастер-класс по приготовлению блюд проходит на русском языке.

Подписаться на рассылку