«Альянс Франсез — Нижний Новгород» и отель Sheraton Нижний Новгород Кремль представляют мастер-класс французской кухни «La fête de l’Épiphanie / Праздник «бобовых королей и королев».
В этот раз наш мастер-класс будет посвящен празднику, который французы очень любят, считают событием более значимым, чем Новый год, и отмечают вплоть до самой масленицы, — Эпифании / Épiphanie.
Слово «épiphanie» происходит из греческого и означает «появление», это день, когда волхвы увидели младенца Христа.
Вместе с Жаном-Франсуа Пьетропаоли поговорим о том, как во Франции отмечали этот праздник в Средние века, как это делают сейчас, что готовят, какие песни поют, зачем в пирог кладут боб, кому надо лезть под стол и что это вообще всё значит
На нашем мастер-классе каждый гость почувствует себя настоящим «бобовым королем» или «бобовой королевой».
Блюда, которые мы будем готовить в этот раз:
Boeuf sauce Choron / Говядина с соусом Шорон
И, конечно,
Galette des rois / Пирог волхвов
Запись и оплата до 8 февраля.
Стоимость: 2300 руб.
Тел. для записи 8 (960) 178-70-50, либо Вы можете оставить заявку здесь и мы с Вами свяжемся.
Наши мастер-классы проходят в непринужденной, дружеской обстановке.
В начале каждого мастер-класса Жан-Франсуа Пьетропаоли рассказывает о регионах Франции, культуре и традициях. Мы слушаем и поём песни на французском, говорим о кино, об искусстве… и, конечно, готовим!
У каждого гостя есть своё рабочее место, оборудованное всем необходимым (плитка, кухонные принадлежности, заготовки продуктов и т.д.) В итоге, своими руками, под чутким руководством шеф-повара отеля Sheraton, вы приготовите полноценный ужин.
Продолжительность мастер-класса: 2-2,5 часа.
Внимание! Чтобы участвовать в мастер-классе, совсем не обязательно говорить по-французски. Вступительная часть проходит на французском языке с переводом на русский, повара говорят по-русски.