Logo Alliance Française

В каждой семье хранятся особые рецепты, любимых, «фирменных» блюд. С ними связаны теплые воспоминания из детства, в них есть что-то волшебное, уютное и такое доброе… Особенно, если это «рождественские» рецепты — это просто сказка!

Жанн-Мари Пьетропаоли дарит всем друзьям Альянс Франсез рецепт своей мамы — это ореховый торт «Рождественское полено». Обратите внимание, это не рулет!
Рецепт рассчитан на 18 человек (семьи раньше были большие, например, в семье Жанн-Мари было 5 детей). Кроме этого, этот торт прекрасно хранится несколько дней.
Но вы, конечно, можете уменьшить количество ингредиентов в 2-3 раза.

Готовьте с удовольствием и любовью! Спасибо, что вы с нами! Обнимаем!

Перевод

Для 18 человек

Ингредиенты для приготовления бисквита:
450 г грецких орехов
375 г сливочного масла
9 яиц
225 г муки

Ингредиенты для приготовления крема:
— 375 г грецких орехов
— 375 г сахара
— 300 г сливочного масла
— 6 яичных желтков
— 1,5 рюмки кирша (кирш — вишневая водка/настойка)


Приготовление бисквита:
1. Измельчите орехи в мелкую крошку. Добавьте мягкое сливочное масло и 9 яиц, яйца вводите по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

2. Добавьте муку. Снова перемешайте и потом добавьте сахар. Продолжайте взбивать.

3. Смажьте форму для бисквита, выложите в нее тесто и поставьте выпекать в духовку (160-180° ) на 1-1,5 часа.

4. Дайте бисквиту полностью остыть. 

5. Затем достаньте его из формы и нарежьте вдоль на 2-3 коржа. 

6. Смажьте коржи ореховым кремом и сформируйте торт, покройте его сверху оставшимся кремом (это не рулет!).

 Подавайте хорошо охлаждённым.


Приготовление орехового крема:
1. Растопите масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте измельчённые в пудру орехи, сахар, яичные желтки и кирш. 

2. Мешайте деревянной лопаткой, чтобы получилась однородная смесь. Очень важно не перегреть!
Ни в коем случае крем не должен кипеть, консистенция крема должна быть густой.

3. Оставьте несколько грецких орешков, чтобы украсить десерт. На торте можно нарисовать вилкой текстуру дерева и превратить его… в рождественское полено. После этого полено можно украсить декоративными фигурками!


Желаем вам приятной дегустации и счастливых праздников!


NB : «полено» может храниться несколько дней.

https://www.k6fm.com/upload/news/normal/29093.jpg?=1606271515

Подписаться на рассылку