Предположительно невероятно трудно найти такого человека, который никогда не слышал о знаменитом Гиде Мишлен. Этот путеводитель существует уже 121 год и продолжает побуждать сотни тысяч людей путешествовать по миру в поисках гастрономического удовольствия.
Появившийся в качестве справочника с указанием заправок, отелей, закусочных и других полезных заведений для автомобилиста, сейчас Красный гид Мишлен формирует кулинарный облик городов по всему миру.
Каким образом рестораны попадают в путеводитель никому, вне системы оценивания, доподлинно неизвестно. Существуют анонимные инспекторы, которые не являются ни критиками, ни журналистами. Они абсолютно независимы и непредвзяты. У них не может быть своегомнения, вкусовых предпочтений и оценки как таковые они не ставят. По сути они заполняют детальную анкету, благодаря которой ресторан в конце концов и попадает в заветный рейтинг.
Так 18 января гастрономический ресторан Le Donjon (Etretat), в котором летом 2019 года один из наших студентов проходил стажировку, получил свою первую мишленовскую звезду. Информация на сайте Мишлен.
А это статья в Le Parisien.
Шеф Габен Буге (Gabin Bouguet) делает ставку на локальные нормандские продукты, создавая простые, но невероятно изысканные блюда преимущественно из морепродуктов.
Хотя границы и остаются закрыты на данный момент из-за пандемии, мы в «Альянс Франсез — Нижний Новгород» с надеждой смотрим в будущее и ждем возобновления наших программ оплачиваемых стажировок в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Это уникальная возможность улучшить свои навыки французского языка, попутешествовать и при этом даже приобщиться к высокой кухне.