«Альянс Франсез — Нижний Новгород» и отель Hampton by Hilton Нижний Новгород представляют кулинарный мастер-класс «La belgitude / Эти странные бельгийцы»
В рамках Дней Франкофонии 2024
На мастер-классе вместе с Марьон Блюэн поговорим о Бельгии — стране, где сама Марьон жила и училась несколько лет. Бельгия гармонично сочетает в себе очарование прошлого с современной культурой и инновациями. А кто же такие бельгийцы? Правда ли, что они плохо понимают друг друга? По характеру ироничны, немного циничны, едят лучший в мире шоколад, вафли и пьют самое разнообразное пиво. Узнаем все подробности у Марьон!
Готовить в этот раз мы будем «Гратен Дофинуа» — блюдо с мировой известностью, появившееся на свет во французской провинции Дофине (Dauphine); а также божественный десерт «Крем-брюле» — нежный сливочный пудинг с тончайшей карамельной корочкой. Название этого десерта переводится как «обожженные сливки», изобретен он был в XVII веке, а право называться родиной чудесного лакомства до сих пор оспаривают Англия, Испания и Франция.
Каждого гостя непременно встречаем с бокалом игристого.
Когда: 4 апреля (чт) 18:30
Где: отель Hampton by Hilton Nizhny Novgorod (ул. Максима Горького, 252)
Запись и оплата до 29 марта. Количество мест ограничено!
Стоимость: 2500 руб.
Тел. для записи 437-81-35 или +7(987)54-04-126, либо Вы можете оставить заявку здесь и мы с Вами свяжемся.
Наши мастер-классы проходят в непринужденной, дружеской обстановке.
В начале каждого мастер-класса француженка Марьон Блюэн рассказывает о регионах Франции и франкоязычных странах, о культуре и традициях. Мы слушаем и поём песни на французском, говорим о кино, об искусстве… и, конечно, готовим!
У каждого гостя есть своё рабочее место, оборудованное всем необходимым (кухонные принадлежности, заготовки продуктов и т.д.) Вы узнаете тонкости приготовления лучших блюд французской кухни, и, в итоге, своими руками, под чутким руководством шеф-повара отеля Hampton by Hilton, приготовите полноценный ужин, который сможете сразу же съесть или забрать с собой. Bon appetit !
Продолжительность мастер-класса: 2-2,5 часа.
Внимание! Чтобы участвовать в мастер-классе, совсем не обязательно говорить по-французски. Вступительная часть проходит на французском языке с переводом на русский, повара говорят по-русски.